Вторые блюда
Вторые блюда в удмуртской кухне обычно готовят из мяса и рыбы. Особой популярностью пользуются свинина, говядина, баранина, а также мясо домашней птицы. Визитной карточкой нашей кухни стали перепечи и пельмени со всевозможной начинкой.
Мясные блюда
Блюда из птицы
Перепечи
Пельмени
Блюда из рыбы
Советы по использованию горчицы
- Горчица, разведённая на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
- При приготовлении горчицы или хрена их сначала надо ошпарить водой, при этом уничтожается горечь.
- Остаток засохшей горчицы можно «возродить», добавив щепотку сахара и ложечку уксуса.
Советы по использованию хрена
- Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Перед тем как чистить, подержите их в воде.
- Чтобы натёртый хрен не потемнел, сбрызните его лимонным соком или уксусом и хорошо перемешайте.