В ИЗБРАННОЕ | Новости |

Вторые блюда

Вторые блюда в удмуртской кухне обычно готовят из мяса и рыбы. Особой популярностью пользуются свинина, говядина, баранина, а также мясо домашней птицы. Визитной карточкой нашей кухни стали перепечи и пельмени со всевозможной начинкой.

Мясные блюда

Блюда из птицы

Перепечи

Пельмени

Блюда из рыбы

Советы по использованию горчицы

  1. Горчица, разведённая на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
  2. При приготовлении горчицы или хрена их сначала надо ошпарить водой, при этом уничтожается горечь.
  3. Остаток засохшей горчицы можно «возродить», добавив щепотку сахара и ложечку уксуса.

Советы по использованию хрена

  1. Корни хрена быстро высыхают, становятся вялыми. Перед тем как чистить, подержите их в воде.
  2. Чтобы натёртый хрен не потемнел, сбрызните его лимонным соком или уксусом и хорошо перемешайте.