В ИЗБРАННОЕ | Новости |
/ Холодные блюда / Язык заливной

Язык заливной

Промытый говяжий язык залить горячей водой и варить 2 ч. За 15 мин до конца варки добавить коренья. Приготовить костный бульон, процедить и, помешивая, ввести в него распущенный желатин. Не доводя до кипения, снять с огня.

Готовый язык положить в холодную воду на несколько минут, затем ножом соскоблить верхнюю оболочку. Слегка остудить, нарезать поперёк тонкими кусочками, выложить на блюдо или в формочки, залить тонким слоем желированного бульона, украсить кореньями, зеленью петрушки. Поставить на холод.

Язык заливной
Ингредиенты:
Язык говяжий 1 штука
морковь 1 штука
лук репчатый 1 штука
желатин 2 столовые ложки
яйцо 1 штука
петрушка 2-3 веточки
соль по вкусу.

Калорийность в 100 грамм продукта

Продукт Белки, грамм Жир, грамм Углеводы, грамм Калорийность, ккал
Говяжий язык 12.2 10.9 0.0 146
Морковь 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый 1.4 0.0 10.4 47
Желатин пищевой 87.2 0.4 0.7 355
Яйцо куриное 12.7 10.9 0.7 157
Петрушка 3.7 0.4 7.6 47

Также по теме

Оставить комментарий

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
               
     
Введите символы или вычислите пример:
captcha