Язык заливной
Промытый говяжий язык залить горячей водой и варить 2 ч. За 15 мин до конца варки добавить коренья. Приготовить костный бульон, процедить и, помешивая, ввести в него распущенный желатин. Не доводя до кипения, снять с огня.
Готовый язык положить в холодную воду на несколько минут, затем ножом соскоблить верхнюю оболочку. Слегка остудить, нарезать поперёк тонкими кусочками, выложить на блюдо или в формочки, залить тонким слоем желированного бульона, украсить кореньями, зеленью петрушки. Поставить на холод.
Калорийность в 100 грамм продукта
| Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
| Говяжий язык | 12.2 | 10.9 | 0.0 | 146 |
| Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
| Лук репчатый | 1.4 | 0.0 | 10.4 | 47 |
| Желатин пищевой | 87.2 | 0.4 | 0.7 | 355 |
| Яйцо куриное | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
| Петрушка | 3.7 | 0.4 | 7.6 | 47 |
















Оставить комментарий