Гусь фаршированный
Гуся обработать, промыть, сделать надрез вдоль спинки до шеи. Острым концом ножа отделить кожу от мяса и костей, стараясь не нарушить её. Мясо отделить от костей. Кожу обработать, посмотреть, нет ли разреза, если есть, то зашить, посолить внутри и набить не туго фаршем, чтобы при тепловой обработке шкурка не лопнула, зашить, завернуть в салфетку, завязать шпагатом и варить в крепком бульоне на медленном огне 1 ч 30 мин, в зависимости от его величины. Чтобы узнать готовность, тушку проткнуть иголкой. Если сок выходит белый — фарш уварился. Подавать в горячем виде.
Для фарша: мясо пропустить через мясорубку. Добавить густые сливки, яичный желток, соль, перец, мускатный орех. Массу взбить и поставить на холод. В замоченную в молоке булочку добавить изрубленную луковицу, положить сливочное масло, всё протереть, соединить с массой и ещё раз взбить, довести до вкуса. Фарш должен быть средней густоты, на цвет белым.
Калорийность в 100 грамм продукта
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
Гусь | 15.2 | 39.0 | 0.0 | 412 |
Лук репчатый | 1.4 | 0.0 | 10.4 | 47 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
Сливки 20% (средней жирности) | 2.8 | 20.0 | 3.7 | 205 |
Мускатный орех | 20.0 | 50.0 | 7.0 | 556 |
Яйцо куриное | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
Оставить комментарий