В ИЗБРАННОЕ | Новости |
/ Холодные блюда / Домашняя колбаса

Домашняя колбаса - Виртырем

Бараньи, говяжьи или свиные кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, затем ещё несколько раз промыть водой, протереть солью, прополоскать и оставить в воде. Воду периодически менять, можно добавить немного уксуса.

Для начинки взять внутреннее баранье или свиное сало, нарезать мелкими кубиками. Свежую кровь (желательно свиную) процедить через сито или марлю, добавить в неё подготовленную крупу, сало, рубленый репчатый лук, чеснок, соль, перец, мясной бульон. Подготовленные кишки снова вывернуть и один конец перевязать ниткой. Наполнить кишки начинкой на %, чтобы масса свободно переливалась, и перевязать открытый конец ниткой.

Варить в подсоленной воде при слабом кипении 40-50 минут. Готовую колбасу подают в горячем виде. По желанию после варки можно подрумянить на сковороде в духовке. Хранят в прохладном месте и по мере надобности обжаривают до образования румяной корочки.

Кровь, собранную при убое животного, дефибринируют, т. е. размешивают рукой, вынимая образовавшиеся волокна, добавляют немного соли. Так можно предотвратить свёртывание крови.
Домашняя колбаса - Виртырем
Ингредиенты:
Кровь 2 литра
Крупа 1 стакан
Бульон 0,5 литра
Внутреннее сало 0,5 кг
соль
чеснок
лук по вкусу.

Калорийность в 100 грамм продукта

Продукт Белки, грамм Жир, грамм Углеводы, грамм Калорийность, ккал
Кровь свиная 18 16   216
Перловая крупа 9.3 1.1 73.7 320
Бульон свиной 21.67 8 0 40
Сало 2.4 89.0 0.0 797
Чеснок 6.5 0.5 29.9 143
Лук репчатый 1.4 0.0 10.4 47

2 рецепт. Виртырем (кровяные колбаски с крупой и салом)

  • 300 мл крови
  • 30 г толстых кишок
  • 3 г толченого чеснока
  • 150 г перловой ячневой или гречневой крупы
  • 100 г нутряного сала -100 г жира
  • 300 мл бульона
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

В горячий бульон ввести свежую кровь, затем крупу, мелко нарезанное нутряное сало, чеснок, специи и соль, сварить. Полученным фаршем неплотно начинить подготовленные кишки, завязать кулинарной нитью открытые концы. Изделия варить в оставшемся бульоне на слабом огне под крышкой не менее 1 часа. Готовые колбаски смазать жиром и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Виртырем принято подавать в качестве второго блюда с гарниром. Его можно также использовать как холодную закуску.

Также по теме

Оставить комментарий

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
               
     
Введите символы или вычислите пример:
captcha