Пельмени - Пельнянь
Для приготовления теста просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в ней лунку, налить тёплой воды, разбить яйцо, добавить соль и замесить тесто. Оно должно быть крутым и вязким. Для этого тесто нужно месить 15 мин.
Существуют различные способы приготовления пельменей.
Первый способ. Из пельменного теста раскатать длинные жгуты (до 30 см). Нарезать из них ромбики одинаковых размеров, посыпать на них муку и раскатать на тонкие кружочки. Готовый фарш разложить ложечкой на кружочки и края защипать.
Второй способ. Пельменное тесто разделить на несколько частей и каждый раскатать ровным слоем толщиной 1,5-2 мм. Тонким стаканом вырезать из теста кружочки. На кружочки положить фарш и по краям защипать.
Пельмени варят в подсоленной воде небольшими порциями. После того, как они всплывут на поверхность, нужно поварить ещё минут 5, а затем вынуть шумовкой.
Калорийность в 100 грамм продукта
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
Мука пшеничная высшего сорта | 10.3 | 1.1 | 68.9 | 334 |
Яйцо куриное | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
Оставить комментарий