Суп агрызский
Приготовить мясо-костный бульон. Солёные помидоры или огурцы нашинковать, тушить с добавлением жира и бульона. Морковь, петрушку и лук пассеровать отдельно. В готовый процеженный бульон опустить овсяную или перловую крупу. Когда крупа будет по- луготовой, ввести картофель, нарезанный дольками, свежую капусту, в конце варки — тушёные огурцы или помидоры, затем — пассеровку и чеснок. Вкус супа должен быть острым, цвет — слегка зеленоватым.
При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанное мясо, посыпать зеленью и добавить сметану.
Калорийность в 100 грамм продукта
| Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
| Голова | 8 | 30 | 0 | 302 |
| Картофель | 2.0 | 0.4 | 16.1 | 76 |
| Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
| Огурец солёный | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
| Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
| Лук репчатый | 1.4 | 0.0 | 10.4 | 47 |
| Петрушка | 3.7 | 0.4 | 7.6 | 47 |
| Перловая крупа | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 320 |
| Зелень | 2.6 | 0.4 | 5.2 | 36 |
| Сметана 20% (средней жирности) | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 206 |
| Чеснок | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |



















Оставить комментарий