В ИЗБРАННОЕ | Новости |
/ Информация / Кулинарные термины

Кулинарные термины

Бланшировать — ошпарить продукт горячей водой или паром.

Жарка во фритюре — обжаривание продукта путём погружения полностью в большое количество жира, нагретого до 150-180° С. 4

Зачистить — освободить мясные продукты от сухожилий и лишнего жира.

Запанировать — обвалять в сухарях или муке.

Консистенция — плотность, густота.

Льезон — молоко или вода, смешанные с яйцом и солью, применяется для смазки поверхности мучных изделий.

Откинуть — процедить продукт через сито или дуршлаг.

Полуфабрикат — это продукт, прошедший стадию первичной обработки и готовый к варке, жарке и т. д.

Припустить — довести до готовности в кастрюле под крышкой в малом количестве жидкости или в собственном соку. При этом жидкость не должна покрывать продукт полностью.

Пассерование — обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки. Кроме того, пассерованием называется обжаривание муки в небольшом количестве жира на сковороде, а также припускание томата-пюре с жиром.

Субпродукты — пищевые отходы убойных животных: язык, печень, почки, мозги и т. д.

Тушение — припускание продукта с пряностями.

Фритюр — чистый жир без примеси воды, разогретый до температуры 150-180° С для жарки.

Шинковать — нарезать продукт мелкими пластинками, соломкой или другой определённой формой.


Оставить комментарий

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
               
     
Введите символы или вычислите пример:
captcha