В ИЗБРАННОЕ | Новости |

Борщ

Приготовить бульон из птицы. Свёклу нашинковать соломкой, добавить жир, томат-пюре, уксус и бульон, поставить на сильный огонь. После закипания огонь уменьшить. Морковь, лук, петрушку, помидоры спассеровать. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и опустить в кипящий бульон. За 8-10 мин до окончания варки положить домашнюю лапшу из кислого теста (нугыли). Перед концом варки ввести пассеровку, свёклу и коренья, дать прокипеть. Готовый борщ должен быть свекольного цвета, на вкус кисло-сладкий.

При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, добавить сметану и зелень.
Борщ
Ингредиенты:
Курица ½ тушки
свекла 1 штука
капуста ½ кочана
морковь 1 штука
петрушка 1 корень
лук репчатый 1-2 штуки
томат-пюре 3 столовые ложки
уксус 1 столовая ложка
сметана 4 столовые ложки
соль
перец по вкусу
нугыли 200 грамм.

Калорийность в 100 грамм продукта

Продукт Белки, грамм Жир, грамм Углеводы, грамм Калорийность, ккал
Курица 16.0 14.0 0.0 190
Свекла 1.5 0.1 8.8 43
Капуста белокочанная 1.8 0.1 4.7 27
Морковь 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый 1.4 0.0 10.4 47
Петрушка (корень) 1.5 0.6 10.1 49
Уксус столовый 9% 0.0 0.0 3.0 32
Сметана 20% (средней жирности) 2.8 20.0 3.2 206
Лапша домашняя 12.0 3.7 60.1 322

Также по теме

Оставить комментарий

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
               
     
Введите символы или вычислите пример:
captcha