Борщ
Приготовить бульон из птицы. Свёклу нашинковать соломкой, добавить жир, томат-пюре, уксус и бульон, поставить на сильный огонь. После закипания огонь уменьшить. Морковь, лук, петрушку, помидоры спассеровать. Белокочанную капусту нашинковать соломкой и опустить в кипящий бульон. За 8-10 мин до окончания варки положить домашнюю лапшу из кислого теста (нугыли). Перед концом варки ввести пассеровку, свёклу и коренья, дать прокипеть. Готовый борщ должен быть свекольного цвета, на вкус кисло-сладкий.
При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, добавить сметану и зелень.
Калорийность в 100 грамм продукта
| Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
| Курица | 16.0 | 14.0 | 0.0 | 190 |
| Свекла | 1.5 | 0.1 | 8.8 | 43 |
| Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 |
| Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
| Лук репчатый | 1.4 | 0.0 | 10.4 | 47 |
| Петрушка (корень) | 1.5 | 0.6 | 10.1 | 49 |
| Уксус столовый 9% | 0.0 | 0.0 | 3.0 | 32 |
| Сметана 20% (средней жирности) | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 206 |
| Лапша домашняя | 12.0 | 3.7 | 60.1 | 322 |



















Оставить комментарий