Тетер
Тесто для тетера можно использовать опарное сдобное. Для этого в него ввести взбитые яйца. Тесто должно быть гуще, чем для табаней. При жарке тетера перед печью на разогретую с маслом сковороду выложить разливальной ложкой тесто весом по 50 грамм и выпекать как оладьи. Готовый тетер должен быть круглый.
Подаётся в подогретом виде.
Калорийность в 100 грамм продукта
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
Тесто опарное | 8.6 | 5.2 | 42.6 | 250.9 |
Сахар-песок | 0.0 | 0.0 | 99.7 | 398 |
Яйцо куриное | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
Дрожжи | 12.7 | 2.7 | 0.0 | 75 |
Масло топлёное | 0.2 | 99.0 | 0.0 | 892 |
Сало | 2.4 | 89.0 | 0.0 | 797 |
Оставить комментарий