Мушник удмуртский хлеб
Мушник — это разновидность обыкновенного хлеба, выпеченного из пшеничной, ячменной, гороховой или гречневой муки. Выпекается он на сочне, приготовленном из ржаной муки. Из пресного ржаного теста раскатать сочни диаметром 14-15 см. На сочень положить слабозамешанное безопарное тесто, края сочня, защипывая, загнуть. Таким образом тесто окажется как бы в тарелочке.
Мушник уложить на противень и выпекать.
Калорийность в 100 грамм продукта
| Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
| Мука пшеничная | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
| Мука ячменная | 10.0 | 1.6 | 56.1 | 284 |
| Мука гороховая | 21.0 | 2.0 | 49.0 | 298 |
| Мука гречневая диетическая | 13.6 | 1.2 | 73.7 | 367 |
| Мука ржаная обдирная | 9.0 | 1.0 | 73.0 | 325 |



















Оставить комментарий