Блинчики ижевские
Яйцо растереть с сахаром, добавить распущенное сливочное масло, соль, сливки и всё хорошо взбить. Затем всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Если имеются комочки, можно процедить через сито. Добавить взбитые белки и вновь осторожно размешать. Блины выпекать на раскалённой сковороде, смазанной шпиком, наливая тесто ровным слоем.
Готовые блины подавать с вареньем.
Калорийность в 100 грамм продукта
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
Мука пшеничная | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
Яйцо куриное | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
Масло сливочное | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Сливки 33% (классические) | 2.2 | 33.0 | 4.0 | 322 |
Сахар-песок | 0.0 | 0.0 | 99.7 | 398 |
Свиной шпик | 1.4 | 92.8 | 0.0 | 841 |
Оставить комментарий