В ИЗБРАННОЕ | Новости |

Шекера

Замесить пресное тесто с добавлением сливочного масла или животного жира, яиц, соды и соли по вкусу. Раскатать из теста жгуты толщиной 2 см и нарезать ромбиками одинаковых размеров. На сковороду, смазанную маслом или жиром, переложить приготовленные шекера, поставить в протопленную печь или духовку. При выпекании нужно периодически перемешивать, чтобы шекера равномерно пропитались маслом. Держать в печи до затвердения.

Подавать к чаю в горячем и в холодном виде.
Шекера
Ингредиенты:
Мука 1 кг
масло сливочное или животный жир 100-150 грамм
яйца 2-3 штуки
сода ½ чайной ложки
соль по вкусу.

Калорийность в 100 грамм продукта

Продукт Белки, грамм Жир, грамм Углеводы, грамм Калорийность, ккал
Мука пшеничная 9.2 1.2 74.9 342
Масло сливочное 0.5 82.5 0.8 748
Жир свиной топлёный 0.0 99.6 0.0 896
Яйцо куриное 12.7 10.9 0.7 157
Сода пищевая 0.0 0.0 0.0

Также по теме

Оставить комментарий

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
               
     
Введите символы или вычислите пример:
captcha