Кыстыбей
Это блюдо в разных районах называют по-своему: кыстыбей, пуньмам, куарнянь сокам. Из пшеничной муки замесить пресное тесто чуть помягче, чем для пельменей, разрезать на равные кусочки, сделать шарики. Раскатать их на сочни и выпекать на сухой раскалённой сковороде с обеих сторон. Готовые сочни завернуть в полотенце, чтобы они были мягкими.
Первый способ
Для начинки приготовить картофельное пюре, в него добавить спассерованный лук, горячее молоко и заправить маслом. Готовый сочень смазать с обеих сторон растопленным маслом, ровным слоем положить начинку и свернуть рулетиком. Перед подачей можно поставить в духовку на несколько минут. Подавать с молоком, сметаной, кофе с молоком.
Второй способ
Приготовленную творожную массу, заправленную яйцом, сахаром, сметаной, прогреть. Начинённый и завёрнутый рулетом кыстыбей поставить в духовку на 15-20 мин. Подавать в горячем виде с молоком.
Третий способ
Для начинки сварить вязкую пшённую кашу на молоке обычным способом. Заправить сливочным маслом.
Калорийность в 100 грамм продукта
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
Тесто пресное | 9 | 3 | 40.6 | 225 |
Картофель | 2.0 | 0.4 | 16.1 | 76 |
Молоко | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
Масло сливочное | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Лук репчатый | 1.4 | 0.0 | 10.4 | 47 |
Творожная масса | 7.1 | 23 | 27.5 | 341 |
Яйцо куриное | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
Пшенная крупа | 11.5 | 3.3 | 69.3 | 348 |
Оставить комментарий