Морковная запеканка - Пыжем чужкушман
Варёную морковь натереть на тёрке. Отдельно сварить на молоке манную кашу. Соединить её с протёртой морковью. Добавить сырое яйцо, сливочное масло. Сковороду смазать жиром, обсыпать сухарями. Выложить массу на сковороду, зальезонить сметаной, поставить в печь для запекания.
Готовое блюдо подавать со сметаной.
Калорийность в 100 грамм продукта
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
Манная крупа | 10.3 | 1.0 | 67.4 | 328 |
Яйцо куриное | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
Молоко | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
Масло сливочное | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Сметана 20% (средней жирности) | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 206 |
Оставить комментарий