Картофель припущенный
Картофель очистить, промыть, нарезать полумесяцем, сложить в сотейник или в кастрюлю, посолить, налить бульон или воду (¼ часть к количеству картофеля). Припустить под крышкой, в конце варки добавить сливочное масло, лавровый лист. Готовый картофель подавать как самостоятельное блюдо, посыпав его петрушкой, перцем.
Картофель служит гарниром и к отварной рыбе и мясным блюдам.
Калорийность в 100 грамм продукта
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
Картофель | 2.0 | 0.4 | 16.1 | 76 |
Масло сливочное | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Зелень | 2.6 | 0.4 | 5.2 | 36 |
Лавровый лист | 7.6 | 8.4 | 48.7 | 313 |
Оставить комментарий