В ИЗБРАННОЕ | Новости |
/ Вторые блюда / Гусь фаршированный

Гусь фаршированный

Гуся обработать, промыть, сделать надрез вдоль спинки до шеи. Острым концом ножа отделить кожу от мяса и костей, стараясь не нарушить её. Мясо отделить от костей. Кожу обработать, посмотреть, нет ли разреза, если есть, то зашить, посолить внутри и набить не туго фаршем, чтобы при тепловой обработке шкурка не лопнула, зашить, завернуть в салфетку, завязать шпагатом и варить в крепком бульоне на медленном огне 1 ч 30 мин, в зависимости от его величины. Чтобы узнать готовность, тушку проткнуть иголкой. Если сок выходит белый — фарш уварился. Подавать в горячем виде.

Для фарша: мясо пропустить через мясорубку. Добавить густые сливки, яичный желток, соль, перец, мускатный орех. Массу взбить и поставить на холод. В замоченную в молоке булочку добавить изрубленную луковицу, положить сливочное масло, всё протереть, соединить с массой и ещё раз взбить, довести до вкуса. Фарш должен быть средней густоты, на цвет белым.
Гусь фаршированный
Ингредиенты:
Гусь 1 штука
булочка 200 грамм
лук репчатый 4 столовые ложки
сливки ½ стакана
мускатный орех по вкусу
яйцо 1 штука
соль по вкусу.

Калорийность в 100 грамм продукта

Продукт Белки, грамм Жир, грамм Углеводы, грамм Калорийность, ккал
Гусь 15.2 39.0 0.0 412
Лук репчатый 1.4 0.0 10.4 47
Морковь 1.3 0.1 6.9 32
Сливки 20% (средней жирности) 2.8 20.0 3.7 205
Мускатный орех 20.0 50.0 7.0 556
Яйцо куриное 12.7 10.9 0.7 157

Также по теме

Оставить комментарий

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
               
     
Введите символы или вычислите пример:
captcha