Избранное | Новости |
В Ютубе В Контакте Facebook

Холодные блюда

Советы по кулинарии

  1. Овощи нужно мыть в холодной воде, тёплая ухудшает вкус и аромат.
  2. Варить овощи старайтесь на пару. Этим вы улучшите вкусовые качества и уменьшите потери витамина С.
  3. Свежие огурцы и помидоры не следует заранее резать и солить, так как они теряют вкус, запах и быстро вянут.
  4. Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
  5. Чтобы было вкуснее, сырой репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком, а потом положить в салат.
  6. Редиска сохранится свежей, если завернуть её в мокрое полотенце или полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник.
  7. Редька теряет едкий вкус и неприятный запах, если её настрогать и несколько раз промыть в холодной воде.
  8. Картофель для салата следует нарезать и добавлять в последнюю очередь, так как он портится быстрее всех других овощей.
  9. Овощи для салата (картофель, морковь, свёклу, репу) всегда надо варить в кожуре, в этом случае в них сохраняется больше витаминов.
  10. Овощи становятся значительно мягче и приятнее на вкус, если их варить в кипятке, добавив в него несколько кусочков сахара-рафинада.
  11. Свёклу, морковь, репу, картофель нельзя варить в одной посуде, так как они теряют свой вкус и цвет.
  12. Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды.
  13. Солёные овощи подавайте на стол с рассолом, без рассола они быстро теряют форму и вкус.
  14. Когда готовите холодные закуски из овощей или из мяса, старайтесь больше использовать зелени (зелёного лука, петрушки, укропа). Зелень обогащает блюда витаминами и придаёт им привлекательный вид.
  15. Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленных в салат сразу же после приготовления, позволяют сохранить в нём больше витамина С.
  16. Если мясо варится для закусок или второго блюда, закладывают его в горячую воду, причём воды следует наливать столько, чтобы только закрыть мясо. Готовое мясо из бульона сразу не вынимают, а дают остыть в нём. В таком случае мясо будет вкуснее и сочнее.