Студень
Студень готовится из субпродуктов (из свиных, говяжьих, бараньих ног, губ, ушей, голов, лыток), содержащих клеевые вещества. Субпродукты опалить, кости разрубить, всё тщательно промыть, затем залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 1,5 л воды) и варить 3-4 ч., периодически снимая пену и жир. Со сварившихся субпродуктов отделить мякоть, порубить её или пропустить через мясорубку, а кости продолжать варить. Для аромата в бульон добавить петрушку, морковь, лук, соль, перец.
Готовый бульон процедить, развести в нём мясо и прокипятить ещё раз. Затем снять с огня и, помешивая, добавить тёртый чеснок, разлить в формы и поставить в прохладное место. При подаче студень нарезать на куски, отдельно подавать хрен с уксусом или один уксус, горчицу.

Калорийность в 100 грамм продукта
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
Говяжьи ноги | 25.0 | 6.6 | 0.0 | 159 |
Свиные ноги | 18.0 | 16.0 | 0.0 | 216 |
Говяжьи губы | 15.0 | 5.0 | 0.0 | 105 |
Свиные уши | 21.0 | 14.1 | 0.0 | 211 |
Говяжьи уши | 25.2 | 2.3 | 0.0 | 122 |
Чеснок | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
Лук репчатый | 1.4 | 0.0 | 10.4 | 47 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
Петрушка (корень) | 1.5 | 0.6 | 10.1 | 49 |
Оставить комментарий