Гусь жареный
Обработанного гуся промыть, заправить ножки в кармашек, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить поджаренные коренья и варить на медленном огне до полуготовности. Затем вынуть его из бульона, обсушить и разрубить на порции. Кусочки мяса зальезонить яйцом, запанировать в белых сухарях и обжарить на раскалённой сковороде.
Одновременно приготовить белый соус на гусином бульоне. В бульон добавить чеснок, мелко нашинкованную зелень, сливочное масло, тушёную калину. Всё вместе прокипятить. Соус должен быть острьй.
Калорийность в 100 грамм продукта
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
Гусь | 15.2 | 39.0 | 0.0 | 412 |
Лук зелёный | 1.3 | 0.0 | 4.6 | 19 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
Лук репчатый | 1.4 | 0.0 | 10.4 | 47 |
Петрушка | 3.7 | 0.4 | 7.6 | 47 |
Укроп | 2.5 | 0.5 | 6.3 | 38 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10.3 | 1.1 | 68.9 | 334 |
Калина | 0.0 | 0.0 | 7.0 | 26 |
Масло сливочное | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Яйцо куриное | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
Сухари панировочные | 9.7 | 1.9 | 77.6 | 347 |
Оставить комментарий