В ИЗБРАННОЕ | Новости |
/ Холодные блюда / Гусь жареный

Гусь жареный

Обработанного гуся промыть, заправить ножки в кармашек, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить поджаренные коренья и варить на медленном огне до полуготовности. Затем вынуть его из бульона, обсушить и разрубить на порции. Кусочки мяса зальезонить яйцом, запанировать в белых сухарях и обжарить на раскалённой сковороде.

Одновременно приготовить белый соус на гусином бульоне. В бульон добавить чеснок, мелко нашинкованную зелень, сливочное масло, тушёную калину. Всё вместе прокипятить. Соус должен быть острьй.

Гусь жареный
Ингредиенты:
Гусь 1 тушка
лук зелёный шинкованный 1 столовая ложка
морковь 1 штука
лук репчатый 1 штука
петрушка 3 веточки
укроп 3 веточки
бульон гусиный 2 стакана
мука 1 столовая ложка
калина 1 столовая ложка
масло сливочное 2 столовые ложки
яйцо 1 штука
сухари панировочные 1 столовая ложка.

Калорийность в 100 грамм продукта

Продукт Белки, грамм Жир, грамм Углеводы, грамм Калорийность, ккал
Гусь 15.2 39.0 0.0 412
Лук зелёный 1.3 0.0 4.6 19
Морковь 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый 1.4 0.0 10.4 47
Петрушка 3.7 0.4 7.6 47
Укроп 2.5 0.5 6.3 38
Мука пшеничная высшего сорта 10.3 1.1 68.9 334
Калина 0.0 0.0 7.0 26
Масло сливочное 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное 12.7 10.9 0.7 157
Сухари панировочные 9.7 1.9 77.6 347

Также по теме

Оставить комментарий

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
               
     
Введите символы или вычислите пример:
captcha