Рыба фаршированная
Свежую щуку (можно налима или судака) осторожно очистить от чешуи, удалить жабры, разрезать вдоль брюшка, вынуть внутренности, промыть. Затем от кожи осторожно отделить мякоть. Мякоть пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, полученный фарш посолить, поперчить, снова пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, рубленое яйцо и тёртый чеснок. Если фарш получился густой, его разбавить молоком или рыбным бульоном. Промытую кожу щуки вместе с головой положить на спину и заполнить подготовленным фаршем. Затем брюшко зашить белой ниткой и придать рыбе прежнюю форму.
Рыбу обтереть салфеткой, завернуть в марлю, связать концы (как колбасу), залить небольшим количеством подсоленной воды с кореньями и варить на медленном огне. Время варки зависит от величины рыбы. С готовой рыбы убрать марлю и швы.
Калорийность в 100 грамм продукта
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Углеводы, грамм | Калорийност, ккал |
щука отварная | 21.3 | 1.3 | 98 | |
булка сдобная | 7.9 | 9.4 | 55.5 | 339 |
масло сливочное | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
чеснок | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 12.9 | 11.6 | 0.8 | 160 |
молоко | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
лук репчатый | 1.4 | 0.0 | 10.4 | 47 |
Оставить комментарий