Студень мраморный
Студень готовят из говяжьих и свиных ножек, головы, языков. Все продукты промыть, кости разрубить, залить холодной водой из расчёта 1,5 л на 1 кг продуктов. Свиные и говяжьи продукты желательно варить отдельно. При кипении периодически снимать пену. В конце варки положить морковь, петрушку, крупно нарезанный поджаренный лук. Когда продукты хорошо уварятся, осторожно слить бульон, затем мякоть отделить от костей. Сваренный говяжий язык нарезать кубиками, мякоть ножек и головы порубить, всё соединить и опустить в прозрачный говяжий бульон. Заправить по вкусу перцем, солью, чесноком и довести до кипения. Студень залить в формочки.
Бульон из свиных субпродуктов используют отдельно на обычный холодец.
Перед подачей формочки опрокинуть на блюдо. К студню подать хрен, горчицу, уксус, майонез.
Студень мраморный можно использовать также для приготовления зуринского салата.
Калорийность в 100 грамм продукта
Продукт | Белки, грамм | Жир, грамм | Угле |
Кало |
Говяжьи ноги | 25.0 | 6.6 | 0.0 | 159 |
Говяжьи уши | 25.2 | 2.3 | 0.0 | 122 |
Говяжий язык | 12.2 | 10.9 | 0.0 | 146 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
Лук репчатый | 1.4 | 0.0 | 10.4 | 47 |
Петрушка (корень) | 1.5 | 0.6 | 10.1 | 49 |
Чеснок | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
Перец чёрный молотый | 10.4 | 3.3 | 38.7 | 251 |
Оставить комментарий