Избранное | Новости |
Мы в соцсетях:
/ Изделия из теста / Кыстыбей

Кыстыбей

Это блюдо в разных районах называют по-своему: кыстыбей, пуньмам, куарнянь сокам. Из пшеничной муки замесить пресное тесто чуть помягче, чем для пельменей, разрезать на равные кусочки, сделать шарики. Раскатать их на сочни и выпекать на сухой раскалённой сковороде с обеих сторон. Готовые сочни завернуть в полотенце, чтобы они были мягкими.

Первый способ

Для начинки приготовить картофельное пюре, в него добавить спассерованный лук, горячее молоко и заправить маслом. Готовый сочень смазать с обеих сторон растопленным маслом, ровным слоем положить начинку и свернуть рулетиком. Перед подачей можно поставить в духовку на несколько минут. Подавать с молоком, сметаной, кофе с молоком.

Кыстыбей
Ингредиенты:
Тесто 1 кг
картофель 8 штук
молоко 1 стакан
масло сливочное 6 столовых ложек
лук репчатый 1 штука

Второй способ

Приготовленную творожную массу, заправленную яйцом, сахаром, сметаной, прогреть. Начинённый и завёрнутый рулетом кыстыбей поставить в духовку на 15-20 мин. Подавать в горячем виде с молоком.

Ингредиенты:
Тесто 500 грамм
творожная масса 300 грамм
масло сливочное 2 столовые ложки
яйцо 1 штука
соль
сахар по вкусу.

Третий способ

Для начинки сварить вязкую пшённую кашу на молоке обычным способом. Заправить сливочным маслом.

Ингредиенты:
Тесто 500 грамм
крупа пшённая 0,3 стакана
вода ½ стакана
молоко 2 стакана
масло сливочное 3 столовые ложки
соль
сахар по вкусу.

Калорийность в 100 грамм продукта

Продукт Белки, грамм Жир, грамм Углеводы, грамм Калорийность, ккал
Тесто пресное 9 3 40.6 225
Картофель 2.0 0.4 16.1 76
Молоко 3.2 3.6 4.8 64
Масло сливочное 0.5 82.5 0.8 748
Лук репчатый 1.4 0.0 10.4 47
Творожная масса 7.1 23 27.5 341
Яйцо куриное 12.7 10.9 0.7 157
Пшенная крупа 11.5 3.3 69.3 348

Оставить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить