В ИЗБРАННОЕ | Новости |
/ Холодные блюда / Студень

Студень

Студень готовится из субпродуктов (из свиных, говяжьих, бараньих ног, губ, ушей, голов, лыток), содержащих клеевые вещества. Субпродукты опалить, кости разрубить, всё тщательно промыть, затем залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 1,5 л воды) и варить 3-4 ч., периодически снимая пену и жир. Со сварившихся субпродуктов отделить мякоть, порубить её или пропустить через мясорубку, а кости продолжать варить. Для аромата в бульон добавить петрушку, морковь, лук, соль, перец.

Готовый бульон процедить, развести в нём мясо и прокипятить ещё раз. Затем снять с огня и, помешивая, добавить тёртый чеснок, разлить в формы и поставить в прохладное место. При подаче студень нарезать на куски, отдельно подавать хрен с уксусом или один уксус, горчицу.

Студень
Ингредиенты:
Ноги говяжьи 1 штука
ноги свиные 1 штука
лытки 2 штуки
губы 1 штука
уши 1 штука
чеснок 1 головка
лук репчатый 1 штука
морковь 1 штука
петрушка (корень) 2 штуки
соль и перец по вкусу
лавровый лист 2 штуки.

Калорийность в 100 грамм продукта

Продукт Белки, грамм Жир, грамм Углеводы, грамм Калорийность, ккал
Говяжьи ноги 25.0 6.6 0.0 159
Свиные ноги 18.0 16.0 0.0 216
Говяжьи губы 15.0 5.0 0.0 105
Свиные уши 21.0 14.1 0.0 211
Говяжьи уши 25.2 2.3 0.0 122
Чеснок 6.5 0.5 29.9 143
Лук репчатый 1.4 0.0 10.4 47
Морковь 1.3 0.1 6.9 32
Петрушка (корень) 1.5 0.6 10.1 49

Также по теме

Оставить комментарий

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
               
     
Введите символы или вычислите пример:
captcha