Избранное | Новости |
Мы в соцсетях:
/ Холодные блюда / Студень мраморный

Студень мраморный

Студень готовят из говяжьих и свиных ножек, головы, языков. Все продукты промыть, кости разрубить, залить холодной водой из расчёта 1,5 л на 1 кг продуктов. Свиные и говяжьи продукты желательно варить отдельно. При кипении периодически снимать пену. В конце варки положить морковь, петрушку, крупно нарезанный поджаренный лук. Когда продукты хорошо уварятся, осторожно слить бульон, затем мякоть отделить от костей. Сваренный говяжий язык нарезать кубиками, мякоть ножек и головы порубить, всё соединить и опустить в прозрачный говяжий бульон. Заправить по вкусу перцем, солью, чесноком и довести до кипения. Студень залить в формочки.

Бульон из свиных субпродуктов используют отдельно на обычный холодец.
Перед подачей формочки опрокинуть на блюдо. К студню подать хрен, горчицу, уксус, майонез.
Студень мраморный можно использовать также для приготовления зуринского салата.

Студень мраморный
Ингредиенты:
Голова свиная 1 штука
ноги говяжьи 1 штука
уши 2 штуки
язык говяжий ½ штук
морковь 1 штука
лук репчатый 1 штука
петрушка (корень) 2 штуки
лавровый лист 2 штуки
чеснок
перец
соль по вкусу.

Калорийность в 100 грамм продукта

Продукт Белки, грамм Жир, грамм Углеводы, грамм Калорийность, ккал
Говяжьи ноги 25.0 6.6 0.0 159
Говяжьи уши 25.2 2.3 0.0 122
Говяжий язык 12.2 10.9 0.0 146
Морковь 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый 1.4 0.0 10.4 47
Петрушка (корень) 1.5 0.6 10.1 49
Чеснок 6.5 0.5 29.9 143
Перец чёрный молотый 10.4 3.3 38.7 251

Оставить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить