Буженина рыбная. Старинный рецепт
Старинный рецепт из книги 1790 года "Старинная руская хозяйка, ключница или стряпуха".
Разнявши пудЪ рыбы вЪ звенья, перемыть вЪ холодной водѣ, и положить вЪ котелЪ вЪ кипятокЪ, и держать на огнѣ до тѣхЪ порЪ, чтобы ошопрѣли позвонки.
Тогда какЪ оныя позвонки, такЪ и весь хрящЪ вырѣзать вонЪ; а между тѣмЪ взваритпь ведро уксусу, и положить вЪ него нетолченого перцу четверть фунта, инбирю десять золотниковЪ, душистыхЪ домашнихЪ травЪ какїя случатся, да сотню мѣлко изрѣзаннаго чесноку.
ВЪ сей уксусЪ положить звенья; и какЪ они начнутЪ кипѣть, то бросать туда по немногу горсти двѣ соли, и варить до тѣхЪ порЪ, пoкуда рыба сварится и nocпѣетЪ.
Тогда вынимая ее изЪ котла класть горячую вЪ кадку, и наливЪ на нее изЪ котла тотЪ горячей отварЪ, выбравши ши изЪ него одни только травы, накрыть кадку кружкомЪ, и поставишь вЪ погребЪ.
Оставить комментарий