Избранное | Новости |

Пахта - Аръян

Аръян — пахтанье после сбивания сливочного масла. Отстоявшееся молоко поставить в тёплое место для скисания. Скисшее молоко налить в специальную маслобойку и бить до образования масла, масло снять, а аръян слить в эмалированную посуду и поставить на холод.

Аръян является полезным напитком, он хорошо утоляет жажду. Можно подать к гречневой, ячневой каше и к отварному картофелю.
Пахта - Аръян

Калорийность в 100 грамм продукта

Продукт Белки, грамм Жир, грамм Углеводы, грамм Калорийность, ккал
Молоко 3.2 3.6 4.8 64
Аръян 2.9 4 4.7 67

Оставить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить