Избранное | Новости |

Сусло - Варсь

Масса для напитка по старинному рецепту готовится в русской печи. Солод размешать горячей кипячёной водой, поставить в печь. Солод должен хорошо упреть и иметь сладковатый вкус. Эту массу выложить в специально приготовленную корчагу, дно и бока которой заранее обложены промытой соломой или сеном.

После этого корчагу поставить в жарко протопленную печь на 16-20 часов. Чтобы тесто совсем не выгорело и не высохло, нужно несколько раз вливать в него кипячёную тёплую воду. На следующее утро вынуть из печи корчагу, если она новая, на уровне двух-трёх пальцев над дном сделать отверстие для слива и слить сусло в посуду.

Сусло подавать как напиток и в тёплом, и в холодном виде, идёт для приготовления кенэм пӧзьтэм, для заквашивания сушёной парёнки и др.

Сусло - Варсь
Ингредиенты:
Солод 2-3 кг
сахар ½ кг.

Калорийность в 100 грамм продукта

Продукт Белки, грамм Жир, грамм Углеводы, грамм Калорийность, ккал
Сахар-песок 0.0 0.0 99.7 398
Солод ржаной 9.8 1.2 66.4 316

Оставить комментарий


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить