В ИЗБРАННОЕ | Новости |
/ Новости / Буженина рыбная. Старинный рецепт, источник 1790 года

Буженина рыбная. Старинный рецепт

Старинный рецепт из книги 1790 года "Старинная руская хозяйка, ключница или стряпуха".

Разнявши пудЪ рыбы вЪ звенья, перемыть вЪ холодной водѣ, и положить вЪ котелЪ вЪ кипятокЪ, и держать на огнѣ до тѣхЪ порЪ, чтобы ошопрѣли позвонки.

Тогда какЪ оныя позвонки, такЪ и весь хрящЪ вырѣзать вонЪ; а между тѣмЪ взваритпь ведро уксусу, и положить вЪ него нетолченого перцу четверть фунта, инбирю десять золотниковЪ, душистыхЪ домашнихЪ травЪ какїя случатся, да сотню мѣлко изрѣзаннаго чесноку.

ВЪ сей уксусЪ положить звенья; и какЪ они начнутЪ кипѣть, то бросать туда по немногу горсти двѣ соли, и варить до тѣхЪ порЪ, пoкуда рыба сварится и nocпѣетЪ.

Тогда вынимая ее изЪ котла класть горячую вЪ кадку, и наливЪ на нее изЪ котла тотЪ горячей отварЪ, выбравши ши изЪ него одни только травы, накрыть кадку кружкомЪ, и поставишь вЪ погребЪ.

Буженина рыбная. Старинный рецепт

Оставить комментарий

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
               
     
Введите символы или вычислите пример:
captcha